Obwohl wir eigene Erdbeeren im Garten haben, reichen sie nie und nimmer aus, um daraus eine Torte, Eis oder Konfitüre zu machen. Unsere eigenen Beeren landen nämlich, kaum sind sie genügend rot, in einem kleinen Kindermund. Deshalb sind wir mit dem Rad zum nahen Bauernhof gefahren, um auf dem Feld des Bauern mehrere Schüsselchen voller feinster Erdbeeren zu pflücken.
Nach dem Naschen waren noch genug Erdbeeren übrig, um daraus eine Konfitüre zu kochen.
Zu den Erdbeeren habe ich auch noch einige Holunderblüten gegeben, so schmeckt uns die Konfitüre noch viel besser.
1 kg Erdbeeren
abgezupfte Blüten von 4 Holunderblütendolden
1 kg Gelierzucker
Unter ständigem Rühren aufkochen. Konfitüre einkochen, bis an der Kelle ein Tropfen hängen bleibt. In vorberitete Gläser füllen.
Einige der Gläser werden wir verschenken. Dazu haben wir sie mit gehäckelten Erdbeeren und Häkeldeckchen verziert.
Eine Anleitung für Häkelerdbeeren gibt es zum Beispiel bei Pati oder hier.
Ich wünsche euch allen ein schönes, langes und sonniges Pfingstwochenende!
Nach dem Naschen waren noch genug Erdbeeren übrig, um daraus eine Konfitüre zu kochen.
Zu den Erdbeeren habe ich auch noch einige Holunderblüten gegeben, so schmeckt uns die Konfitüre noch viel besser.
1 kg Erdbeeren
abgezupfte Blüten von 4 Holunderblütendolden
1 kg Gelierzucker
Unter ständigem Rühren aufkochen. Konfitüre einkochen, bis an der Kelle ein Tropfen hängen bleibt. In vorberitete Gläser füllen.
Einige der Gläser werden wir verschenken. Dazu haben wir sie mit gehäckelten Erdbeeren und Häkeldeckchen verziert.
Eine Anleitung für Häkelerdbeeren gibt es zum Beispiel bei Pati oder hier.
Ich wünsche euch allen ein schönes, langes und sonniges Pfingstwochenende!