Jetzt blüht er wieder, der Holunder.
Und weil unsere ganze Familie Holunderblütengelee sehr gerne mag, haben wir gestern ein paar Gläser eingekocht.
Mein Mann und ich lieben die "Sylt Fläder & Apelsin" vom schwedischen Möbelhaus. Deshalb haben wir nun selber einmal versucht, dem Holunderblütengelee Orangenschalen beizufügen.
Holunderblüten-Sternenzauber-Gelee
20 Holunderblütendolden
1 l Wasser
750 g Gelierzucker
2 Bio-Orangen
Holunderblüten mit Wasser übergiessen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Abseihen.
Orangen mit dem Sparschäler schälen, kleine Sterne ausstechen und zur Flüssigkeit geben.
Flüssigkeit zusammen mit dem Gelierzucker aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen (Anweisungen auf der Verpackung des Gelierzuckers beachten).
In vorbereitete Marmeladegläser füllen, Deckel schliessen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.
Für den Sternentoast haben wir Vollkorntoast und Buttertoast gekauft und mit einer Keksausstechform Sterne ausgestochen. Danach haben wir die dunklen Sterne im hellen Toast, und die hellen Sterne im dunklen Toast eingesteckt.
Ich wünsche euch allen ein wunderschönes Wochenende mit viel Sonnenschein!!!
Oh ist das eine süße, ähh sternige Idee !!!
AntwortenLöschenganz TOLL !
herzliche Grüße
Nina
Ohhhh wie süß mit den kleinen Sternchen!
AntwortenLöschenganz liebe andrellagrüße
Ja, danke, sieht echt einladend aus *hihi*, einen leckeren Tee dazu und dann lassen wir es uns schmecken, oder nicht?
AntwortenLöschenSonniges Wochenende mit Sternen und Sternchen wünsche ich und schicke liebe Grüße
Petra ;o)
Hi liebe Doris !!
AntwortenLöschenGanz entzückende Idee... das macht sich auch bestimmt ganz toll zum verschenken an liebe Freude u Bekannte, sofern was übrig bleiben sollte :)
Danke für das rezept, wir sofort notiert !
lg melanie
liebe doris,
AntwortenLöscheneine super idee......sieht klasse aus
wird ausprobiert!!!!
danke für die idee und das rezept!!!!
wünsche dir und deiner familie auch
ein schönes wochenende,
ganz liebe grüße,
regina
Liebe Doris, das sieht wunderbar einladend aus. An ungespritzten Orangen mangelt es wahrlich nicht ;)
AntwortenLöschenDanke für die Anregung!
Liebe Grüße
VINTAGE
Mmmmmmmhhhhh, das hört sich sehr lecker an.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
BT
Ist das eine klasse Idee! Genial, echt!
AntwortenLöschenGLG Martina
Oh, mir tropft gleich der Zahn... :-)
AntwortenLöschenWenn die Marmelade nur annähernd so gut schmeckt, wie die vom Schweden, dann muss ich das auch unbedingt mal ausprobieren!
Sonnige Grüße sendet Frau Hummel
Oh, das sieht aber lecker aus, das Rezept werde ich mit Sicherheit einmal ausprobieren. Und die Idee mit den Sternentoasts ist auch toll.
AntwortenLöschenLg Tanja
Liebe Doris! Das ist ja eine "sternenzauberhafte" Idee. Einfach toll. Und das Rezept, das werde ich auch probieren. Ein sonniges wochenende und viel Spaß beim Genießen...Herzlichst Anja
AntwortenLöschenHmmmmmmm - das sieht lecker aus!!! Wir haben auch so viel Holunder im Garten, gleich mal den Gelierzuckerbestand überprüfen ;-)
AntwortenLöschenDanke für's Rezept!
Liebe Grüße Vanessa
Oh wie lecker, ich habe viele Rezeptvorschläge für Holunderblütensirup nun kann ich auch gleich noch Gelee einkochen. Vielen Dank dafür und mit dem Sterntoast sieht eszum anbeißen aus.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Beate
Sternzaubergelee ?Och ist das süüüüß ;o)!Herzlichen Dank, für das Rezept!Dazu dann noch leckerer Sternentoast, wer soll da noch widerstehen können;o)?!Einen wundervollen Start in ein sonniges Wochenende und alles Liebe, Petra
AntwortenLöschenDas sieht super aus ;) und eine tolle Idee ...und es wäre so toll wenn es Dufttoolsgeben würde .....nur so ein ganz kleines Wenig denke ich allerdings auch an Weihnachten dabei ....dass man durch Sterne gleich so eine Assoziation zu Weihnachten bekommt ;) lg Tanja
AntwortenLöschenHallo Doris,
AntwortenLöschendas mit den Sternchen ist ja eine grandiose Idee - das "peppt" das Gelee so richtig auf.
Habe deine Toastidee und das Rezept notiert und freue mich jetzt schon auf die erstaunten Augen meiner Mädels beim nächsten Freundinnen-Frühstück
Ein sommerliches Wochenende wünscht dir und deinen Lieben
Sigrid
Meine liebe Doris,
AntwortenLöschendas sieht ja wundervoll aus mit den Sternchen in der Marmelade, und die Toasts sehen ja auch toll aus!
Lasst es Euch schmecken,
liebe Grüßili,
NIna
*uuumpf*
AntwortenLöschendas ist ja wieder ein kleines meisterwerk liebe doris! toll!
du könntest aus deinem blog aber auch glatt ein buch machen ;o)))
gäbe garantiert viiiiele käufer.
die buchstaben: ein traum! sie sehen fantastisch aus! hab wieder gaaaanz lieben dank!!!!
steffi ;)
Liebe Doris1
AntwortenLöschenIch habe auch so ein leckeres Rezeot für Holunderblütengelee, und ich komme gerade wieder und habe ganz viele Dolden geüflückt und jetzt lese ich hier von deinem Gelee ;-) DANKe auch für dein leckeres Rezept!
Gaaanz viele liebe Grüße, Anna
Das sieht ja wirklich megaklasse aus, danke für die schöne Idee. Ich koche unser Holundergelee immer mit Apfelsaft, dass schmeckt auch sehr lecker.
AntwortenLöschenLG
Annette
Das klingt zu gut, um es nicht sofort auszuprobieren! Danke für die Anleitung!
AntwortenLöschenLG
Petra
Hoi Doris
AntwortenLöschen...und schon wieder so tolle Ideen! Deine Kinder müssen dich schon allein für deine Ideen lieben! Manchmal frage ich mich, wie du immer die Zeit findest für all die Sachen die ihr macht!
Ich wünsche dir und deiner Familie ein wunderschönes, warmes Wochenende! Die Prognosen sind ja super gut!
Bis gli u liebs Grüessli
stefanie
Liebe Doris,wie kreativ und liebevoll kann Frühstück mit Kindern doch sein...Ganz,ganz süße Ideen...
AntwortenLöschenLG Astrid
...quante stelle meravigliose....
AntwortenLöschenSå herlig ide Doris:-)
AntwortenLöschenRiktig god helg til deg og dine,
klem Hege.
ooooh welch niedlich, sternenschöne Idee, werd ich gleich nachmachen, vor allem die Sternentoast-Idee...
AntwortenLöschenVielen Dank dafür..
Liebe Grüße
Wenn du was machst, dann bis zur absoluten Vollendung.
AntwortenLöschenUnsere Holderblüten bleiben am Strauch und wir machen dann im Herbst Gelee aus den Beeren. Dann sind vielleicht auch die Läuse verschwunden.
Liebe Grüsse
Barbara
Oh,wie wunderschön :)
AntwortenLöschenDie Idee mit den Sternchen im Holunderblütengelee werd ich bei Gelegenheit aufgreifen - hier blüht allerdings noch gar nix...
Liebe Grüße und ein sonniges Wochenende!
Das ist ja toll!
AntwortenLöschenDas will ich unbedingt nachmachen!
Danke für die Inspiration!!!
Herzlichst Bine
Mein Gott, Du hast immer so tolle Ideen!! Müsste ich vielleicht auch mal nachmachen, sieht echt toll aus und schmeckt sicher gut!
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende wünscht ich Dir, Ann
Looks Delicious. cheers Marie
AntwortenLöschenLiebi Doris,
AntwortenLöschenWas Du immer schöns zouberisch. Mmmh, dä Gelee isch sicher Megafein. D Idee mit de Stärnli isch ou toll...ig ha Mangogonfi mit Stärne drin. Hesch Du die Gleserhubene säuber ghäglet? Wenn ja wie?
Ganz liebe u sunnigi Grüess
Hanni
eine super-süsse idee...und lecker schaut es aus!!!
AntwortenLöschendanke für das rezept!!!
ein schönes wochenende wünsch ich!
liebgruss
eni
Tolle Idee,
AntwortenLöschendie nehme ich gleich mal mit. Wir lieben Holunderblüten hier auch alle. Wir machen alljährlich Holunderblütensirup daraus, auch sehr lecker!
Liebe Grüße
Britta
Liebe Doris,
AntwortenLöschensieht das toll aus mit den Sternchen im Gelee und was für eine wunderbare Idee das ist. Deine Toasts finde ich auch klasse. Auf solche Ideen muss man einfach kommen ;-))) Einfach nur super!!!
Ich wünsche Dir auch ein sonniges Wochenende.
GGLG Annette
Wahnsinn, was für ein kreatives Frühstück! Die Toastidee finde ich absolut genial - das werde ich mal nachmachen. Der Gelee ist - so wie er aussieht - eigentlich zu schade zum Essen!
AntwortenLöschenGrüße von
Mara Zeitspieler
Wow, wie toll ist das denn!!! Eine wunderschöne Idee!
AntwortenLöschenWe will make “Holunderblütengelee” as well very soon! Your jelly is fabulous, I love the stars inside! The covers are fantastic, did you make them? Have a great sunny weekend! Hugs
AntwortenLöschensolche Orangen-Sterne habe ich auch schon gmacht, allerdings um meinen Adventskranz zu dekoririeren (dazu hatte ich die Sterne -ein bisshen grössere- einfach im Backofen getrocknet; sie in den Gelee mithinein zu verarbeiten ist aber der OBER-KNALLER!
AntwortenLöschenDie Tost-Idee, die klau ich dir doch glatt ; ich denke da an Herzchen-Tausch-Tost für meinen Herzallerliebsten...
Das ist ja eine Sternige Idee.
AntwortenLöschenDenn auch wir lieben Hollergelee. Da werden diesmal wohl ein paar Sternchen mit reinwandern.
Danke für den schönen Tipp und die herrlichen Fotos, die machen gleich richtig Lust pflücken zu gehen.
LG
Sabine
Eifach perfekt....Liebi sunnigi Grüess GabiB.
AntwortenLöschenDanke für die Rezeptidee mit den Orangen. Das sieht und schmeckt natürlich zweimal so gut.
AntwortenLöschenHallo liebe Doris,
AntwortenLöschendas ist eine echt tolle Idee mit den kleinen Orangenschalen-Sternchen - total süß! Ich habe im letzten Jahr schon mal Holunderblütengelee hergestellt - ich liebe den Geschmack der Holunderblüten. Allerdings bestand mein Rezept aus Apfelsaft, statt Wasser. In diesem Jahr werde ich sicherlich dein Rezept ausprobieren. Vielen Dank dafür!
Liebe Grüße
Binele
Ein bestimmt sehr leckeres und auf jeden Fall sehr hübsch anzuschauendes Rezept!!!
AntwortenLöschenWow, das klingt toll alles! Vielleicht probiere ich das Holundergelee mal aus (ach, wenn ich nur mehr Zeit hätte...)!
AntwortenLöschenIch habe neulich übrigens einen Award an deine Tochter weiter gegeben, ich weiß gar nicht, ob sie's überhaupt mitbekommen hat ;-)
Liebe Grüße und schöne Sommertage,
Katharina
DU BIST MEINE ABSOLUTE DEKO KÖNIGIN !
AntwortenLöschenKittygirl290590@aol.com
wo um Himmels Willen gibt es denn so einen Mini-Ausstecher? Das ist ja total süß und eine ganz tolle Idee!
AntwortenLöschenÜberhaupt ein wundervoller Blog, den ich gerne lese!
Danke und lieben Gruß unbekannterweise,
zuzuki
Liebe Doris
AntwortenLöschenbin total angesteckt und schaue dauernd nach Holunderblüten, habe sie mit Erdbeersaft gemischt, sieht toll aus, war nur eine Alternative, wo bekäm ich denn den Sternchenausstecher? dann würde ich es auch noch machen, denn Deine Idee gefällt mir unwahrscheinlich muß mich beeilen denn die Blüten sind am verblühen, wird mich freuen, wenn ich den Ausstecher bekäm lG Jutta myblog.de/farbidee
Liebe Zuzuki
AntwortenLöschenLeider kann ich dir nicht persönlich antworten, da dein Profil nicht verfügbar ist.
Diese kleinen Ausstechformen sind eigentlich für Spitzbuben gedacht. Da ich nicht weiss, wo du wohnst gebe ich dir mal je einen Link für die Schweiz: http://www.bettybossi.ch/de/shop/shop_prod_deta.aspx?anr=20566 ,
und einen für Deutschland an: http://www.amazon.de/Maiback-patente-Spitzbub-Ausstecher-Auswerfer/dp/B000WTX0ME
Ich hoffe, du wirst fündig¨
Liebe Grüsse
Doris
Vielen Dank, dass Du Dir die Mühe gemacht, und den Link herausgesucht hast! Bin auch schon fündig.
AntwortenLöschenDas Gelee hatte ich im Frühling gemacht und es ist wirklich köstlich!
Lieben Gruß,
zuzuki
Liebe Mama Kram,
AntwortenLöschenich ziehe meinen Hut vor dir! Respekt so viele schöne Dinge hast du da erschaffen!!!!! Einfach toll:-)
Deine Seite hat meinen doch sehr grauen Nachmittag sehr versüßt.
Sammle nun jedes Jahr Holunderblüten, weil der Gelee uns so gut schmeckt, dank deinem schönen Rezept, danke nochmal
AntwortenLöschenlG jutta