Bei uns ist nun auch der Frühling ins Haus gezogen. Zu dem vielen Weiss und Grau gesellten sich einige rosa Farbtupfer in Form von Tulpen, selbstgenähten Leinenkissen, Häkelverzierungen und einem Poster aus Schweden.
Kürzlich hatte ich ganz liebe Frauen zu Besuch. Zum Kaffe und Tee servierte ich Johannisbeer-Brownies...
Rezept Johannisbeer-Brownies
(für ein Kuchenblech von ca. 40 cm x 40 cm)
Teig:
225 g dunkle Schokolade
300 g Butter
6 Eier
300 g Zucker (oder weniger)
1 gestr. TL Salz
225 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
Streusel:
75 g Butter, geschmolzen
120 g Mehl
75 g Zucker
300 - 400 g (weisse) Johannisbeeren
1. Schokolade und Butter zusammen über dem Wasserbad schmelzen.
2. Eier, Zucker und Salz rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
3. Flüssige Schokolade und Butter dazugiessen und unterrühren.
4. Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazugeben und untermischen.
5. In die vorbereitete Form giessen.
6. Alle Zutaten für die Streusel mischen. Erst die Johannisbeeren, dann die Streusel auf dem Teig verteilen.
7. 40 - 45 Minuten in dem auf 180 °C vorgeheizten Ofen backen.
Habt eine schöne Woche!
Häkelanleitung: pigtails
Poster Rentier: shoinlappland
Was für eine schöne Deko! Und selbst gebackener Kuchen ist bei uns auch immer gerne gesehen. Sonnige Grüße und einen wunderbaren Wochenstart, liebe Doris!
AntwortenLöschenSabine
Oh, wie lecker. Das hört sich gut. Am Sonntag erwarte ich auch Besuch zum Kaffee, da kann ich dein rezept sofort ausprobieren...
AntwortenLöschenVielen lieben Dank!
LG Augusta
Der Kuchen sieht läcker aus und ich werde das Rezept bald susprobieren. Und die Deko gefählt mir auch, besonders die Häkelverzierung.
AntwortenLöschenLG aus sonniges Slowenien
Bei dir siehts ja hübsch aus, richtig gemütlich. Und dann dieser lecker aussehender Kuchen, der war sicher schwups weg;-)
AntwortenLöschenheitere Grüsse Britta
Hallo Doris,
AntwortenLöschendie rosa Accessoires gefallen mir sehr - sehr freundlich und fröhlich sieht es bei euch aus. Immer wieder sticht mir deine wunderbare Holz-Tortenplatte ins Auge. Verrätst du mir welche Marke bzw. wo du sie her hast. Ich kenne nur Tortenplatten aus Porzellan und Glas, aber diese hier finde ich besonders schlicht, natürlich und schön.
Viele Grüße Christine
Hej Doris,
AntwortenLöschenJohannisbeer Brownies- das hab ich noch gar nicht gesehen :0) klingt lecker und sieht fantastisch aus! das rezept wird gebunkert, sobald ich Johannisbeeren bekommen kann, wird gebacken! tolle deko, bei dir sieht es immer so hyggelig aus :0)Ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)
Liebe Ulrike
LöschenBei uns im laden gibt es auch noch keine Johannisbeeren (sind ja noch nicht Saison). Ich hatte das Glück noch ein paar Beeren im Tiefkühler zu haben.
Herzliche Grüsse
Doris
Hübsch und freundlich sieht es bei dir aus.
AntwortenLöschenDie Brownies möchte ich auch ausprobieren. Die hören sich lecker an. Aber woher hast du denn um diese Jahreszeit Johannisbeeren bekommen?
Liebste Grüsse, Bea
Liebe Bea
LöschenDie Beeren sind aus dem Tiekühler. Wir konten letztes Jahr so viele Johannisbeeren ernten... Jetzt "muss" ich die noch aufbrauchen, bevor es schon bald wieder neue gibt.
Herzliche Grüsse
Doris
Hallo Doris,
AntwortenLöschenWow wie schöne es bei dir ist.. Da möchte man sich doch glatt an den Kaffeetisch setzen und die leckeren Brownies schmecken lassen.. Ein tolles Rezept! Vielen Dank dafür!
Ich würde mich sehr freuen, wenn du mal auf einen kleinen Besuch bei mir vorbeischaust.. Ich bin noch nicht lange dabei :-)
Liebe Grüße,
Rebecca
Liebe Doris,
AntwortenLöschenich bin ganz verliebt in deine Häkelverziehrungen....
♥ ♥ ♥ ♥
So schön....
Ganz liebe Grüße
Jen