Heute feiert unsere "Grosse" ihren zehnten Geburtstag. Wie doch die Zeit vergeht...
Alles Liabi und Guati, du lüübi Maus!!!
Bei einem gemütlichen Brunch haben wir ihren grossen Tag gefeiert. Voller Stolz hat sie in ihrem neuen Dirndl, einem Geschenk von ihrem Grossvater, ihren Geburtstagskuchen angeschnitten. Sie hat sich einen Marmor-Gugelhopf gewünscht. Das war in meiner Kindheit auch mein Lieblingskuchen und wurde mir immer von meiner Mama zum Geburtstag gebacken. Natürlich haben wir auch Ylvas Kuchen nach diesem uralten, weltallerbesten Marmorkuchen-Rezept gebacken.
Alles Liabi und Guati, du lüübi Maus!!!
Bei einem gemütlichen Brunch haben wir ihren grossen Tag gefeiert. Voller Stolz hat sie in ihrem neuen Dirndl, einem Geschenk von ihrem Grossvater, ihren Geburtstagskuchen angeschnitten. Sie hat sich einen Marmor-Gugelhopf gewünscht. Das war in meiner Kindheit auch mein Lieblingskuchen und wurde mir immer von meiner Mama zum Geburtstag gebacken. Natürlich haben wir auch Ylvas Kuchen nach diesem uralten, weltallerbesten Marmorkuchen-Rezept gebacken.
400 g Zucker, 8 Eier, 2 TL Vanillezucker und 2 Prisen Salz schaumig schlagen.
300 g geschmolzene Butter, 2 dl Milch, 400 g Mehl und 2 EL Backpulver abwechseln unter die Eimasse ziehen.
Etwa einen Viertel der Masse in einer extra Schüssel mit 150 g dunkler, geschmolzener Schokolade vermischen.
Abwechselnd die helle und die dunkle Masse in eine vorbereitete Gugelhopfform einfüllen.
In guter Mittelhitze (etwa 180 - 200 °C) 45 - 60 Minuten backen.
Sorgfältig lösen und stürzen, noch warm mit Puderzucker bestreuen.
300 g geschmolzene Butter, 2 dl Milch, 400 g Mehl und 2 EL Backpulver abwechseln unter die Eimasse ziehen.
Etwa einen Viertel der Masse in einer extra Schüssel mit 150 g dunkler, geschmolzener Schokolade vermischen.
Abwechselnd die helle und die dunkle Masse in eine vorbereitete Gugelhopfform einfüllen.
In guter Mittelhitze (etwa 180 - 200 °C) 45 - 60 Minuten backen.
Sorgfältig lösen und stürzen, noch warm mit Puderzucker bestreuen.