Heute hatten wir einen richtig gemütlichen Herbstsonntag. Es war kalt und der erste Schnee fiel - was gibt es da Besseres, als zum Mittagessen eine heisse Sternschnuppe-Suppe zu schlürfen und leckere Vollkornbrötchen dazu zu geniessen?
Nachdem die Kinder den ganzen Vormittag draussen im Schnee gespielt hatten, halfen sie bei der Suppen- und Brötchenzubereitung fleissig mit: Die Brötchen bekamen den passenden Sternenlook, das Gemüse wurde gerüstet und aus Pastateig wurden Sterne für die Suppe ausgestochen.
Die Sternschnuppe Suppe wird vorzugsweise bei Vollmond und über dem Feuer gekocht - das Originalrezept findet ihr bei seinem Erfinder höchstpersönlich.
...die Kinder sind schon wieder draussen im Schnee...
Habt einen schönen und gemütlichen Sonntagabend!
Kram Doris
Nachgereicht:
Rezept für Vollkornbrötchen:
300 g Vollkornmehl
200 g Ruchmehl (dunkles Weizenmehl)
1 1/2 TL Salz
15 g Hefe
3 dl Wasser
Wasser zum Bestreichen
Haferflocken
1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Die Hefe im Wasser auflösen, zur Mehlmischung giessen.
3. Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. An der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
4. Aus dem Teig etwa 16 kleine Brötchen formen. Die Brötchen bestreichen und Haferflocken darüber streuen.
5. In der unteren Ofenhälfte, bei 220°C, etwa 20 Minuten backen.