Weil mich einige nach dem Rezept für die Schokolade Cupcakes gefragt haben, wird das hier nun noch nachgereicht. (Dauert im Moment halt einfach alles etwas länger bei mir...).
Da es (mal wieder ;-) ein schwedisches Rezept ist, sind die Mengenangaben für Zucker und Mehl in dl=Deziliter angegeben. Zum Messen einfach die Backzutat in einen Messbecher schütten, bis die angegebene Menge erreicht ist.
Da es (mal wieder ;-) ein schwedisches Rezept ist, sind die Mengenangaben für Zucker und Mehl in dl=Deziliter angegeben. Zum Messen einfach die Backzutat in einen Messbecher schütten, bis die angegebene Menge erreicht ist.
Grundrezept
3 Eier
2,5 dl Zucker
1 TL Vanillezucker
50 g Butter
1 dl Rahm
2 EL kalter Kaffee
3,5 dl Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
100 g dunkle Schokolade
1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Eier, Zucker und Vanillezucker hell und schaumig rühren.
3. Butter schmelzen, Rahm und Kaffee dazugeben und unter den Teig mischen.
4. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und vorsichtig unter den Teig heben.
5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter den Teig mischen.
6. Muffinformen vorbereiten und zu 2/3 mit Teig füllen.
7. In der Mitte des Ofens etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Frosting
60 g weiche Butter
5 dl Puderzucker
1 TL Vanillezucker
0,5 dl Kakaopulver
100 g Philadelphia
1 EL warmer Kaffee
Zuckerdekor zum Garnieren
1. Alle Zutaten zu einem cremigen Frosting rühren.
2. Frosting über den Cupecakes verteilen und mit Zuckerdekor verzieren.
3 Eier
2,5 dl Zucker
1 TL Vanillezucker
50 g Butter
1 dl Rahm
2 EL kalter Kaffee
3,5 dl Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
100 g dunkle Schokolade
1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Eier, Zucker und Vanillezucker hell und schaumig rühren.
3. Butter schmelzen, Rahm und Kaffee dazugeben und unter den Teig mischen.
4. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und vorsichtig unter den Teig heben.
5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter den Teig mischen.
6. Muffinformen vorbereiten und zu 2/3 mit Teig füllen.
7. In der Mitte des Ofens etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Frosting
60 g weiche Butter
5 dl Puderzucker
1 TL Vanillezucker
0,5 dl Kakaopulver
100 g Philadelphia
1 EL warmer Kaffee
Zuckerdekor zum Garnieren
1. Alle Zutaten zu einem cremigen Frosting rühren.
2. Frosting über den Cupecakes verteilen und mit Zuckerdekor verzieren.
mmmmmh, seehr lecker hört sich das an!! das werde ich unbedingt mal ausprobieren ;)
AntwortenLöschenglg ela
Mmmh, die sehen super lecker aus!
AntwortenLöschenRezept ist gespeichert! Danke dafür!!!
Auch die Deko finde ich sehr schön!! Wünsche noch einen schönen Tag!
Liebe Grüsse CHRISTIANE
Hm, das klingt wirklich lecker!!! Mögen die Kinder das mit dem Kaffee?
AntwortenLöschenLG
Tinka
Ein sehr lecker aussehendes Rezept und so einen Cupcake hötte ich gerne !
AntwortenLöschenLiebs gruessli
Sandra
OBERLECKER!!
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept Du Liebe :-)
GGGGLG Angelina
Lieben dank fuer das Rezept.
AntwortenLöschenSiehe aber auch verdamt lecker uas.
ich wuensche dir einen schoene Woche.
Sei herzlich gegruesst von Conny
Die sehen köstlich aus! Ich glaube, die werde ich in den nächsten Tagen mal testen (nach Weihnachten haben die Jungs nun beinahe Entzugserscheinung ob der fehlenden Zuckerdosis ;-) )
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sabrina
mmmmmh....schreib ich gleich auf....
AntwortenLöschensabber!!!
liebe grüsse lee-ann
Die Cupcakes sehen super lecker aus. Danke für das Rezept!!!
AntwortenLöschenViele Grüße Monika
oooooooooooooooh wie lecker *schmatz*
AntwortenLöschenda läuft mir gleich das wasser im munde zusammen...
das rezept muss ich mir unbedingt abtippen, ich liebe schoko in jeder form ;-) leider...*hüstel*
was ich toll finde, ist, dass es mal ein bisschen was anderes ist, mit dem kaffee und so - nicht so 0815... ;)
vielen dank fürs posten!
ganz liebe grüße
salma
Liebe Doris!
AntwortenLöschenDANKE für das tolle Rezept. Das werde ich mir gleich mal für meinen Geburtstag abspeichern!
Ganz viele Grüße, Anna
...freue mich von Dir zu hören!!
AntwortenLöschenLecker das Rezept...Danke dafür!!
Liebe Grüße ...auch an den Rest!!
Anja
Liebe Doris,
AntwortenLöschenlass dir doch bitte mit allem Zeit! Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße
Melanie
Und schön sehen die auch noch aus mit diesem schokodunkelbraun und dem schönen türkis. Tolle Farbkombi! :-)
AntwortenLöschenLG
Claudine
Liebi Doris,
AntwortenLöschenMmmmhhh das tönt ja verfüehrerisch obwohl ig doch gar nid gärn Schoggichüechli ha...aber schmöcke tue ig se unheimlech gärn u i kenne da so 2 beinigi Müüs wo die schwuppdihupp uf ässe würde .
Gllg
hanni
Mmmmmh, das klingt lecker und sie sehen so toll aus. Das werde ich mal nachbacken - vielen Dank für das Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Eva
Hallo Doris,
AntwortenLöschendas sieht sooo, sooo lecker aus!
Liebe Grüße,
Katrin
P.S.: Hier wartet ein Award auf dich: http://gesammelte-ideen.blogspot.com/2011/01/liebster-blog.html
Hallo Doris,
AntwortenLöschendanke für´s Rezept, werde es bald mal nachbacken..:-)
Viele liebe Grüße
Simone
so super nett.
AntwortenLöschendanke für das rezept.
lg alexia
Hallo mamas kram
AntwortenLöschenBin ein absoluter Fan von Deinem Blog und darf Dir hiermit den "Liebster-Blog"-Award vergeben. Die Infos dazu findest Du hier -> http://marie-sue.blogspot.com/.
Liebe Grüsse
mariesue
ohhhh genau mein Ding ..sieht sooooo elcker aus-ein toller Augenschmaus und werde ich nachbacken,,liebe Grüsse Belinda
AntwortenLöschenHallo
AntwortenLöschenIch habe sie heute nachgebacken werden heute Abend verschenkt, dankevielmals für das Rezept.
Griessli
Caroline
Liebe Doris,
AntwortenLöschendanke für das Rezept.
Das mit der Langsamkeit kann ich sehr gut nachvollziehen - ich schaffe auch "nichts" mehr, seit meine Mutti immer gebrechlicher wird.
Frosting war mir übrigens noch gar kein Begriff.
Lieber Gruß
Sara
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenDas werd ich schnellstens ausprobieren!!
AntwortenLöschenach ja Doris,
ich habe dir hier auf meinem Blog:
http://lalas-welt.blogspot.com/2011/01/juhu.html
den Liebster Blog Award verliehen. Wenn du ihn nicht möchtest, musst du ihn nicht annehmen :)
Grüßle Lala
mmmh, dangga fürs rezept, i has grad geschter usprobiart und as isch uh fein worda!!
AntwortenLöschenliabi grüass, daniela