Heute hatten wir einen richtig gemütlichen Herbstsonntag. Es war kalt und der erste Schnee fiel - was gibt es da Besseres, als zum Mittagessen eine heisse Sternschnuppe-Suppe zu schlürfen und leckere Vollkornbrötchen dazu zu geniessen?
Nachdem die Kinder den ganzen Vormittag draussen im Schnee gespielt hatten, halfen sie bei der Suppen- und Brötchenzubereitung fleissig mit: Die Brötchen bekamen den passenden Sternenlook, das Gemüse wurde gerüstet und aus Pastateig wurden Sterne für die Suppe ausgestochen.
Die Sternschnuppe Suppe wird vorzugsweise bei Vollmond und über dem Feuer gekocht - das Originalrezept findet ihr bei seinem Erfinder höchstpersönlich.
...die Kinder sind schon wieder draussen im Schnee...
Habt einen schönen und gemütlichen Sonntagabend!
Kram Doris
Nachgereicht:
Rezept für Vollkornbrötchen:
300 g Vollkornmehl
200 g Ruchmehl (dunkles Weizenmehl)
1 1/2 TL Salz
15 g Hefe
3 dl Wasser
Wasser zum Bestreichen
Haferflocken
1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Die Hefe im Wasser auflösen, zur Mehlmischung giessen.
3. Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. An der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
4. Aus dem Teig etwa 16 kleine Brötchen formen. Die Brötchen bestreichen und Haferflocken darüber streuen.
5. In der unteren Ofenhälfte, bei 220°C, etwa 20 Minuten backen.
Oh wie schön - da isst das Auge auf jeden Fall auch mit ;).
AntwortenLöschenLiebe Grüße
...bei diesem Wetter so eine leckere Suppe..herrlich!!
AntwortenLöschenLieben Gruß und Bussi an Euch alle
Anja
Liebe Doris,
AntwortenLöschentraumhaft schön sieht es aus! Was für ein wärmendes Gericht in mehr als einer Hinsicht. Ups - gereimt :-)
Beste Grüße von Nina
Sooo härzig, so originell. Ha no nie öbis vo dere Stärnschnuppesuppä ghört, Merci für dr Hiiwis. Griessli Cornelia
AntwortenLöschenGenial,die Brötchen, so simpel und trotzdem kommt man irgendwie nicht drauf - also ich zumindest. Ich mach demnächst ein Brunch, vielleicht mach ich sie nach -ist Ruchmehl Roggenmehl?
AntwortenLöschenLG
Tinka
Mhm na da ist ja was für mich:)
AntwortenLöschenDa bin ich ja mit meinen Stern Teebeutel gar nicht so verrückt. Lg Sabrina
Heute scheint Suppentag gewesen zu sein :-)
AntwortenLöschenSchön, dass du bei mir vorbei geschaut hast!
LG Catrin
Sternschnuppa Suppe... Linard Bardill lässt grüssen=)!
AntwortenLöschenSo eine tolle Idee mit dem Pastateig, wird grad ins Familienrezept-Buch aufgenommen.
Liebe Schnuppen-Suppengrüsse
Melanie
Wunderbar, deine Suppe, und Linard Bardill steht bei den Eulenkindern sowieso grad hoch im Kurs. Den ganzen Tag höre ich: Frogsch dr Beltrametti... :-)
AntwortenLöschenSo fein, bei diesem Wetter eine so schöne Suppe zu essen....
En guete wünsche ich euch!
Liebe Grüsse,
Nicole / eulenkling
Eine sehr schöne Idee. Das mit dem Stern auf den Brötchen merk ich mir, so einfach aber so hübsch :). Ich rieche fast wie lecker es bei euch geduftet haben muss.
AntwortenLöschenDas Lied kenne ich übrigens, das ist doch von Linard Bardill oder? Ganz ein schönes Lied :)
Griaß Di Doris,
AntwortenLöschenwas für eine geniale Idee!!!!!!!!!!
Danke fürs Zeigen...
Macht Euch einen gemütlichen Abend.
Liebe Grüße
Christine
Liebe Doris,
AntwortenLöschendas nenne ich mal eine prächtige Suppeneinlage, fast viel zu schade um zu essen ;o)!Einen gemütlichen Abend und viele, liebe Grüße,Petra
Liebe Doris
AntwortenLöschenEin wahrer Augen- und Gaumenschmaus. Wunderschön und danke für das tolle Rezept!
Einen gemütlichen Abend und einen guten Wochenstart wünscht Dir Yvonne
Liebe Doris,
AntwortenLöschengenau das Richtige bei der Kälte!!! Das sieht nicht nur sehr lecker aus, sondern richtig liebevoll!!! Da schmeckt es doch gleich nochmal so gut!!!
Ganz liebe Grüße, Birgit
Bei diesem Wetter gehören Suppen eindach dazu und dann auch noch so toll zubereitet! Danke für das Rezept! Klem Alice
AntwortenLöschenOh wow! So viel Liebe zum Detail!
AntwortenLöschenWahnsinn! Schöne Impressionen von eurem Tag!
Danke für die Rezpepte!
Liebe Grüße,
Tanja
Hallo liebe Doris!
AntwortenLöschenDie Brötchen und die Suppe sehn echt lecker aus und vor allem soooooooooo liebevoll!
Die Wäscheklammern vom letzten Post sind der Knaller!
Ganz liebe Grüße
Kathi
Sieht lecker aus .... und ich sass beim Sternschnuppesuppe-Erfinder im Fall schon am Küchentisch, da gab es aber asiatisch, war auch richtig fein.
AntwortenLöschenLiebgruss, mimi
Was für eine wundervolle und niedliche Idee. Ich finde es ganz toll, so viel Mühe und Liebe in solch eine Alltäglichkeit zu stecken, damit sie zu etwas ganz Besonderem wird. Lieben Gruß Katja
AntwortenLöschenKreativ und lecker und schick und auch noch gesund - das muss man erstmal hinkriegen!
AntwortenLöschensehr cooler Blog :)
AntwortenLöschenhast du vielleicht lust auf gegenseitiges verfolgen?
www.changesanddestiny.blogspot.com
Love.Janina
Ein gesundes Essen so liebevoll zubereitet; ich bin begeistert!
AntwortenLöschenLG Isabelle
Liebe Doris,
AntwortenLöschendas sieht ja wirklich herrlich aus... wer da nicht gerne isst... ist selber schuld. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass die Kinder bei der Zubereitung Spaß haben... Liebe Grüße von Annett
Klingt super lecker! Passend für kalte Tage :-)
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse
Manuela
Das ist ein himmlisches Rezept :-) !!
AntwortenLöschenDie Idee mit den Pastateig-Sternli ist grandios - danke fürs Teilen!!
Die Version von Bardill mit dem Vollmond, der sich in den Fettaugen spiegelt und so die Magie hinein gibt ist auch phantastisch - nicht zu vergessen die Wünsche...
Danke für diese Inspirationen, ich liebe sie!
Iren / Fairy Bread
mmmhhh wia fein, genau das richtiga für das hudelwätter am sunntig ;-)
AntwortenLöschenund mit so schöna motiv au grad no a augaschmaus! nomoll härzlicha dangg für dis bsüachli am donnschtig und für dbüacher!
liabi grüass, daniela
Mmmhh! Da würde ich mich doch gerne mit an den Tisch setzen! Unsere Mäuse lieben Buchstabensuppe (selbstgemachte Hühnerbrühe) -Sterne hatten wir noch nie. Schöne Idee!
AntwortenLöschenEinen schönen Wochenanfang,
Nadine
Mmmm wie das schön aussieht. Hast du den Pastateig auch selber gemacht? Bestimmt hast du das. :O)
AntwortenLöschenSelbstgemachte Brötle sind die besten!
Liebe Grüße und einen gemütlichen Abend.
Katharina
Superleckere Idee und zauberhafte Bilder, sooo schön!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Tanja
Oh Doris, das sieht ja lecker aus! Bei diesem ollen Wetter genau das Richtige. Rezept wird abgespeichert und bestimmt bald mal ausprobiert!
AntwortenLöschenLiebste Grüße von Jenny
Was für sternige Brötchen. Die werde ich auf jeden Fall mal nachbacken.
AntwortenLöschenViele Grüße
Gesche
Liebe Doris,
AntwortenLöschenlange verfolge ich schon Deine tollen Blogbeiträge mit den stimmungsvollen Fotos und möchte Dir nun endlich mal ein Kompliment und einen lieben Gruß da lassen ;o)
Frauke
Wie meine Vorschreiberinnen bin ich auch ganz begeistert und habe dieselbe Frage wie Tinka: Was ist Ruchmehl?
AntwortenLöschenVielen Dank für Deinen liebevollenBlog.
Annika
Liebe Doris deine Brötchen sehen supper leckeraus. Wie meine Vorgängerin beschäftigt mich auch die Frage: Was ist Ruchmehl?
AntwortenLöschenVielen Dank für Deinen liebevollen Blog
Anja
ich bin ja ein heimlicher Buchstabensuppenfan und diese großartigen Nudelsterne.. aaaaah, das MUSS ich auch mal nachmachen, das ist so schick! :)
AntwortenLöschen
AntwortenLöschen♥♥♥...wow!!!!
diese Stärneschnuppe Suppe wurde aber mit viiiiel liebe gemacht!!!!
Bestimmt schmeckt sie auch total lecker!!!
Wünsche euch einen wundervollen Tag!
Herzlichst Nathalie
Mhhhmm, sieht das alles lecker aus!
AntwortenLöschenLG
Chris
Das sieht ja toll aus :) Wirklich süß mit den Sternchen drin. Das muss ich mir auf alle Fälle merken, denn wir liiiieeeben Suppe. Und die Stempel aus dem letzten Post sind ja mal klasse!!
AntwortenLöschenLG Emma
Yummy :)
AntwortenLöschenxx
http://www.eugenemarseille.com/
Herzlichen Dank für eure lieben Kommentare!
AntwortenLöschenAnja, Annika, Tinka: Es war mir gar nicht bewusst, dass der Begriff Ruchmehl nur in der Schweiz verwendet wird. Ruchmehl ist Weizenmehl mit einem höheren Schalenanteil: (http://de.wikipedia.org/wiki/Ruchmehl). Statt Ruchmehl könnt ihr auch ganz normales Weizenmehl verwenden.
Liebe Grüsse
Doris
wow.... die brötchen sehen super aus! eine spitzen idee!!!
AntwortenLöschenlg nora
einfach zauberhaft;o)
AntwortenLöschenleider sind meinen söhne schon gross aber mit meinem enkel werd ichs ganz bestimmt zwischen weihnachten und neujahr machen ..oder zu einem geburtstag
ich bin einfach ganz begeistert
und hab für heute eine herzensfreude
danke
karola aus der stadt berlin