Da einige nach dem Inhalt der Geburtstagstorte gefragt haben, müsst ihr jetzt halt noch einmal Rosa ertragen ;-)
Schon öfters bin ich im Netz Bildern von Ombre-Torten/Regenbogenkuchen begegnet und war so fasziniert davon, dass ich das nun auch einmal ausprobieren wollte.
Ich habe dafür einfach einen gerührten Teig und ein Frosting für Cupcakes verwendet...
Das Rezept reicht für eine Springform von etwa 24 cm ø.
Teig
6 Eier
300 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g Butter
2,5 dl Milch
500 g Mehl
2 EL Backpulver
1 Prise Salz
Schale & Saft von 2 Zitronen
rote Lebensmittelfarbe
1. Ofen auf 180°C erwärmen.
2. Eier, Zucker und Vanillezucker hell und schaumig rühren.
3. Butter schmelzen, Milch dazu giessen und unter die Eiermasse rühren.
4. Mehl, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig unter den Teig heben.
5. Geriebene Schale und Saft der Zitronen untermischen.
6. Den Teig gleichmässig auf 5 kleine Schüsseln verteilen. Eine Schüssel Teig ungefärbt lassen, eine Schüssel Teig mit 1 Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben, eine Schüssel Teig mit 2 Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben, eine Schüssel Teig mit 3 Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben und die letzte Schüssel Teig mit 4 Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben.
7. Den ersten Teig in die vorbereitete Springform füllen. In der Mitte des Ofens 10 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nacheinander jeden Teig einzeln backen.
Frosting
120 g weiche Butter
400 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
200 g Philadelphia
1. Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Philadelphia cremig rühren.
2. Etwa die Hälfte des Frostings für die Zwischenschichten benutzen.
Habt ein schönes Wochenende!
Kram Doris
Nachtrag:
Zum Backen (und auch zur Kosmetikherstellung) benutze ich die Trawosa-Lebensmittelfarbe. Die ist in der Schweiz in Drogerien und Apotheken erhältlich. (Davor benutzte ich Werna-Patisseriefarbe, die aber unterdessen ausser Handel ist.)
...was für eine schöne Torte...ein richtiges Wunderwerk und bestimmt super lecker!!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Anja
Hallo Doris,
AntwortenLöschenwow, das ist ja ein richtiger Hingucker!! Und bestimmt auch total lecker! Das Rezept muss ich mir abspeichern!! :)
Hab ein schönes Wochenende und sei lieb gegrüsst von
Linchen
Die Torte ist ein Traum...kommt auf die Merkliste für den zweiten Geburtstag vom Töchterchen!
AntwortenLöschenBeim Namen musste ich gleich an ein Geschwisterchen aus meinem alten Kindergarten denken...Yngve und Ylva, eine tolle Kombi, finde ich :-)
zum verlieben schön!
AntwortenLöschenund ich weiß endlich, was für ein kuchen ich nächste woche als geburtstagskuchen machen werde...
♥liche grüße, doro K.
Sieht sehr hübsch aus und hört sich frisch und sommerlich an.
AntwortenLöschenWas für eine Marke von Lebensmittelfarbe verwendest du, dass ein Tropfen schon so ein tolles Ergebnis bringt?
Herzliche Grüße.
Katharina
Wooow das ist ja eine Traumtorte. Sieht genial aus. Muss ich auch mal probieren :-)
AntwortenLöschenLieber Gruss
Daniela
Mhm, jetzt hab ich Lust auf Kuchen...werde diesen zur Taufe meiner kleinen Tochter Laura ausprobieren. Liebe Grüße von der Bergstraße (bei Heidelberg)
AntwortenLöschenWas für eine tolle Torte!! Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende! Klem Alice
AntwortenLöschenJa, ich finde ombre-Torten auch so toll! Und deine ist ganz besonders schön geworden, die Farben sind ein Traum!
AntwortenLöschenAlso Doris, das ist ja wunderschön! Pink ist eigentlich nicht so meine Farbe, aber diese Torte ist ja der Hit! Und was für eine Arbeit, aber das Ergebnis ist toll!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
kerstin
Hallo Doris, die Torte sieht unglaublich toll aus! Liebe Grüße
AntwortenLöschenMarie
Geil, die darfste mir nächstes Jahr auch mal backen, aber bitte in Lila :D
AntwortenLöschenlg,
Mary
Hallo Doris,
AntwortenLöschendas ist ja ein Zauberwerk!!!
da hab ich ja gleich Lust aufs ausprobieren.
Vielen Dank für die Anregung
Augusta
Wow...sieht die schön aus...und lecker! Da hätte ich jetzt gerne ein Stück! Also ran an den Backofen wirst du sagen...*lach*....danke für das Rezept!
AntwortenLöschenSchönes Wochenende!
GLG Karin
Allein diese Farben machen sowas von gute Laune :)))
AntwortenLöschenToll gelungen!!!
lg dani
wow sieht genial aus!!!GGLG Anja
AntwortenLöschenHallo Doris,
AntwortenLöschenvielen lieben Dank für das tolle Rezept von der Geburtstagstorte, sieht ja sehr lecker aus. Werde es doch auch mal ausprobieren, schönes Wochende auch für dich und deine Familie.
Liebe Grüße
Monika
Wow! Die Nuancen hast du ja unglaublich schön hinbekommen. So eine herrliche Torte! Danke fürs Rezept!
AntwortenLöschenLG, lealu
Eine tolle Ombre Torte hast du da gemacht...sie hat sicher einige Oh´s und Ah´s herbeigerufen ;-)
AntwortenLöschenRegen...welcher Regen??? Neee der soll bleiben wo er ist - den brauchen wir so schnell nicht!
Ein wunderbares Wochenende
LG Catrin
boah ist die schön, die darf ich meiner Maus gar nicht zeigen, sonst will sie auch eine zum Geburtstag und ich hasse Backen ( bin Bäckerstochter ...) aber vielleicht bekomme ich ja vor dem Gbeurtstag doch einen Anfall und backe eine...
AntwortenLöschenGlG beate
Das ist ja mal eine toll bebilderte Anleitung. Ich habe den Kuchen auch schon mehrfach bewundert, aber meist ist er mir zu bunt. In Deiner Farbvariante gefällt er mir ganz gut :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sabine
Vielen Dank für das Rezept, Ich seh die tollen Kuchen immer bei Pinterest und die stehen schon lange auf meiner To-Do-Liste :)
AntwortenLöschenLg steffi Kunstknaeul.blogspot.com
Wow, ein toller Kuchen und so viel Arbeit. Wenn er dann noch so lecker schmeckt wie er aussieht...perfekt :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Tanja
Liebe Doris,
AntwortenLöschenwie genial sieht diese Torte denn aus!!!
Super...
Lieben Gruß
Wiebke
So eine Torte hab ich mal für einen Basar gebacken!! ABER: Mein Teig wurde NICHT gescheit rot trotz massenweiser Lebensmittelfarbe!! So war es nur eine zartrosa Torte.
AntwortenLöschenDeine sieht toll aus!!
LG
Tinka
das wollte ich auch unbedingt mal ausprobieren.. darf ich fragen was für eine Farbe du genommen hast? ich meine wo es die zu kaufen gibt?
AntwortenLöschenhabe beim letzen durchsuchen im Supermarkt nur "Verzierfarbe" finden können,.. ginge das damit auch?
Alles Liebe
Lydia
Halli hallo
AntwortenLöschendas ist ja eine tolle Torte, da bekommt man gleich Appetit.
Meine Kinder sind zwar schon groß , aber ich glaube solch einen Kuchen essen sie auch noch gerne hahaha.
LG Hibiskus
PS. Hast du 2 oder 6 Eier genommen
oder hab ich was übersehen.??
Super!!! Ich hab mir Deinen Kuchen mal gleich zu meinen Rezepten gepackt - der ist wirklich der Hammer. Vielen Dank für das Rezept und Deine tollen Erklärungen, denn der nächste Mädelsgeburtstag bei uns kommt ganz bestimmt.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Monika
Liebe Doris,
AntwortenLöschenDie Torte sieht umwerfend aus ... Die möchte ich auch mal ausprobieren ...
Hab ein wunderschönes Wochenende
Jutta
Hmmm, das sieht richtig fein aus!
AntwortenLöschenEin richtiges Meisterwerk =)
LG Julia
Herzlichen Dank, liebe Doris!Irgendwann mal muss ich das unbedingt probieren ;o)!Ein schönes Wochenende und ganz viele, liebe Grüße,Petra
AntwortenLöschenDie schaut so toll aus...genial...hat bestimmt auch super geschmeckt..
AntwortenLöschenLG Doro
die torte ist fabelhaft. schreit nach nachbacken.
AntwortenLöschenl g
c
This is absolutely gorgeous looking cake!
AntwortenLöschenLise-Lotte
partygreen(dot)ca
Sehr einfallsreich, Gefällt mir...:)
AntwortenLöschenIch müsste es mal in Blau probieren, für Jungs...
Liebe Grüße Maria
Ich bin hier ja nicht so der Bäcker ;-). Aber so eine Torte - die würd ich doch glatt auch mal probieren! Sehr schön!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Astrid
Solche torten habe ich auch schon bewundert! Bloss fand ich jeweils die blauen und grünen teige nicht so gluschtig :-$ die rosatöne sind mir schon eher sypmatisch ;-) sieht ganz professionell aus!
AntwortenLöschenLiebe grüsse daniela
einfach klasse, danke für die nette anleitung -
AntwortenLöschenliebe grüße janet
Die Torte sieht toll aus!!!
AntwortenLöschenMuss ich mir umbedingt für die Geburtstage meiner Mädels merken!!!
Liebe Grüße
Valentina
Ein Traum in pink, die ideale Torte für den nächsten Mädchengeburtstag. Toll!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Cloudy
Wow. Eine Wahnsinnstorte! Das ist ja die perfekte Überraschung beim Anschneiden! Das werde ich gerne mal nachmachen. Danke für die Idee. Schönes Wochenende, coniglia
AntwortenLöschenBorrrrrr so lecker mhhhhhhhh! Wird nachgemacht und an Dich gedacht:))) die Nina
AntwortenLöschenLiebe Doris,
AntwortenLöschendanke für das Rezept!
Meine Kleine Feder war gerade sowas von begeistert und hat mich gleich gefragt, wann ich den mal mache. Mit deiner Anleitung wird das jetzt ein Kinderspiel!
Viele liebe Grüße von Jenny
Die ist ja wunderschön geworden!
AntwortenLöschenwow :D
AntwortenLöschenliebe Grüße
shira
Das ist ja wohl mal obercool! Schade, dass der Geburtstag meines Sohnes gerade vorbei ist. Aber ich denke, dieser Kuchen kommt zum Geburtstag meiner Tochter im August auf den Tisch. Aber nur, wenn er so gut schmeckt wie er aussieht (^^)
AntwortenLöschen*wow*... was für eine Torte, ein echter Hingucker ♥
AntwortenLöschenund hat bestimmt auch nocht sehr gut geschmeckt :-)
schönen ☼ Tag noch...
Die Torte ist genial, und wird in diesem Momentan nachgebacken, der letzte Boden ist am Abkühlen.
AntwortenLöschenIch habe die Torte schon des Öfteren bewundert, aber in den Rottönen gefällt sie mir besser als in Regenbogenfarben.
Mal sehen was der Besuch morgen dazu meint :-)
Also die Torte sieht fantastisch aus. Habe sie nachgebacken! Ansich gut zu händeln, aber meine Farben sind leider nicht so intensiv geworden. Welche Lebensmittelfarbe nimmst du? Würde mich wirklich sehr über eine Antwort freuen!
AntwortenLöschenBeste Grüße
Stefanie
Wow, traumhaft schön. Die ist Dir wirklich super-gut gelungen!
AntwortenLöschenSo eine wollte ich auch schon immer mal backen und auf rosa steh' ich momentan, eh total...
Ganz liebe Grüsse TINA
Oh, wow! Ich hab am Mittwoch Geburtstag...ich glaub ich muss das mal ins Auge fassen...
AntwortenLöschenAuch mich würde es wunder nehmen mit was für Lebensmittelfarbe du arbeitest?
Ganz liebe Grüsse
Chillibean
Mmmh das sieht ja lecker aus!!! Vielen Dank für die tolle Anleitung! Ich werde die sicher auch einmal probieren. Jetzt mache ich mich aber auf in die Küche und mache ein paar feine Cupcakes mit Fondant für die Patin meines Klabauters. Die bekommt sie dann heute zum Geburtstag mit einer tollen selber gemachten Etagère ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Karin
Hallo Doris,
AntwortenLöschendie Torte sieht sehr lecker bunt aus.
Es sieht sehr nach Arbeit aus, was du toll gemacht hast. Ich finde die Idee den Teig mit Lebensmittelfarbe eizufärben genial.
Super.
LG Nanny
Liebe Doris, die Torte sieht hammermässig aus! Und so viel Arbeit! Kompliment! Ich habe für unsere kleine Maus zum Geburtstag eine Schwedentorte gemacht und dabei immer mal wieder an dich gedacht. :-) Habe sie soeben auf den blog gestellt. Lieber und süsser Gruss Paula
AntwortenLöschenHallo liebe Doris!
AntwortenLöschenAch ist der schöööööön und er sieht so lecker aus!
Wünsch dir einen wundervollen Wochenstart und eine tolle Zeit!
Ganz liebe Grüße
Kathi
Hallo Doris!
AntwortenLöschenImmer wieder toll was es in deinem Blog zu sehen gibt!
Die Torte sieht ja phenomenal aus!! Muss ich gleich selbst ausprobieren :D
Einen guten Wochenstart und liebe Grüsse aus Lostorf
Nina
Boahhhh wiiiiieee toll !
AntwortenLöschenUnd danke für die Anleitung.
Lecker und einen lieben Gruß, Mona
Toll diese Torte, mein Mami hat bald Geburtstag und das wäre genau die richtige Torte ! Hoffentlich sieht sie dann bei mir auch so perfekt aus...
AntwortenLöschenLiebe Grüsse, Linda
Uhi...es reizt mich auch schon lange so einen Kuchen mal zu machen. 1000 Dank für die tolle Anleitung/Rezept. :-) Deine ist perfekt geworden. Und sieht einfach zu lecker aus. :-))) GLG Yvonne
AntwortenLöschenSuper lecker! Traum-Torte!/Susanne
AntwortenLöschenLecker! Die werde ich meiner jüngsten Nichte zur Einschulung backen. Sie wird sie lieben. ;-)
AntwortenLöschenHerzlichen Dank für eure lieben Kommentare!
AntwortenLöschenZu euren Fragen bezüglich der Lebensmittelfarbe:
Zum Backen (und auch zur Kosmetikherstellung) benutze ich die Trawosa-Lebensmittelfarbe. Die ist in der Schweiz in Drogerien und Apotheken erhältlich. (Davor benutzte ich Werna-Patisseriefarbe, die aber unterdessen ausser Handel ist.)
Liebe Grüsse
Doris
Oh, das Frosting muß ich unbedingt ausprobieren. Als ich mich das erste mal an so einer Torte (nach einem Rezept aus irgend einer Zeitschrift) versucht habe, war das Frosting ein Desaster... seitdem weiß ich, dass ich Buttercreme einfach nicht runterkriege... aber das mit dem Frischkäse kling gar nicht mal so schlecht.. auf jeden Fall wesentlich weniger Butter....
AntwortenLöschenWünsche Euch noch einen tollen TAg!!
LG
JOanna MAria
Farbverlaufstorte, sieht lustig aus !
AntwortenLöschenGrüessli aus Grenchen
Was für eine Knallertorte!
AntwortenLöschenHallo!
AntwortenLöschenIch finde diese Torte klasse. Wie viel Milch benutzt man?? Soll die Angabe CL bedeuten??? Sorry, bin ein Back Neuling
LG
An Anonym:
AntwortenLöschen2,5 dl Milch entsprechen 250 ml (oder 25 cl). In der Schweiz wird in den Rezepten die Flüssigkeitsmenge in dl angegeben.
Viel Freude beim Backen und liebe Grüsse
Doris
was kann da passiert sein? hab 5 dünne speckige platten aus dem Backrohr geholt :((
AntwortenLöschenbei dir schaut immer alles so super aus, wünschte ich könnte mein chaos nur halbwegs ordnen.
liebe grüße aus Wien regina
Liebe Doris
AntwortenLöschenWow, schaut diese Torte ja gut aus. Zum Driibisse :-)
Und so schön, habe ich dein Blog gefunden. Bin grade ganz freudig. Ist nicht alle Tage, dass man über so schöne Schweizer Ideenwelten stolpert.
Und weil ich selbst auch bald Mami werde, schaue ich dir von jetzt an natürlich umso lieber zu.
♥-Gruss, ebefalls us de Schwiiz,
Wanda
Liebe Regina
AntwortenLöschenSchade, dass es nicht geklappt hat. Leider kann ich mir auch nicht erklären wieso. Ob es vielleicht an der Flüssigkeitsmenge lag? In der Schweiz geben wir Flüssigkeiten in dl an - das hat schon mal bei jemandem zu Verwirrung geführt.
Herzliche Grüsse
Doris
Total schön hab mir das Rezept eben gespeichert... hoffe ich hab bald mal Gelegenheit das zu machen.. ist die Torte so lecker wie sie aussieht??
AntwortenLöschenHallo Doris :)
AntwortenLöschenich hab deinen Kuchen in blau nachgebacken. Das Geburtstagskind hat sich riesig gefreut und alle waren beim anschneiden total überrascht :)
Vielen Dank für deinen tollen BLOG, ich lese sehr gerne mit!
Viele Grüße,
die Baumberger Entdecker
Hey, die gab es auf einem unserer Kinder Geburtstage auch schon mal:-)
AntwortenLöschenAber mit noch mehr Farben ( blau, lila, grün) und war lecker.
Auch wir von TRAWOSA finden deinen Blog klasse... weiter so :-)
AntwortenLöschenUnd noch schöner finden würden wir es natürlich, wenn Du auch mal bei unserer www.facebook.com/lebensmittelfarben Seite vorbei schaust. Inspiration für alle.
Lieben Gruss aus der Farbenwelt
Hallo, danke für das tolle Rezept.
AntwortenLöschenIch möchte die Torte gerne nachmachen muss allerdings oben auf die Decke noch ein Totenkopfmotiv machen. Ich hatte überlegt es aus Schokolade zu machen. Würde die Schokolade auf dem Frostig dann verlaufen oder schmelzen? Oder hast du eine Idee aus as ich das Motiv machen könnte. Mit Fondant komme ich nicht so klar. Und man muss es einfärben können. Danke schonmal : * Bin nicht so der Backexperte.
Liebe Carina
LöschenWahrschenlich würde das Frosting tatsächlich schmelzen. Aber es gibt ja auch Schokoladesauce für Eisspeisen - vielleicht würde das funktionieren?
Oder du könntest eine Schablone gestalten, in der du das Motiv ausschneidest und dann Schokopulver oder eingefärbten Zucker darüber streuen.
Herzliche Grüsse
Doris
Der Kuchen ist ein Traum! Eine Freundin hat ihn am Wochenende gebacken und ich habe noch nie so einen wunderschönen und auch noch gleichzeitig gut-schmeckenden Kuchen gegessen :) Morgen hat mein Bruder Geburtstag, da werde ich ihn gleich mal nachbacken! (natürlich nicht in pink, aber entweder bunt oder in blau) Vielen Dank für das tolle Rezept!!
AntwortenLöschenHaii,
AntwortenLöschenIch hätte da mal ne frage... und zwar will ich die Torte gerne nachmachen aber bin mir gerade nicht sicher wie das gemeint ist... Soll ich schale und saft von 2 Zitronen nehmen oder zb. schale von 2 saft von einer?
Schale von zwei Zitonen und Saft von zwei Zitronen
LöschenWas bedeutet "2,5 dl Milch" 🙈
AntwortenLöschen2,5 dl = 250 ml = 25 cl = 0,25 l
Löschen